Guías docentes y Calendarios 2024-25 del grado en Nutrición Humana y Dietética

Calendarios 2024-25


Asignaturas del Plan de Estudios 2024-25

Curso 1

Código Asignatura Periodo Carácter Créditos Departamento
803972 ALIMENTACIÓN Y CULTURA 2Q BASICA 6 SALUD PÚBLICA Y MATERNO-INFANTIL - NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803970 ANATOMÍA HUMANA 1Q BÁSICA 6 ANATOMÍA Y EMBRIOLOGÍA
803970 HUMAN ANATOMY 1Q BÁSICA 6 ANATOMY AND EMBRYOLOGY
803971 BIOLOGÍA CELULAR E INMUNOLOGÍA 1Q BASICA 6 BIOLOGÍA CELULAR E INMUNOLOGÍA, OFTALMOLOGÍA Y ORL
803976 BIOQUÍMICA 2Q BASICA 6 BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR
803978 ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA 1Q OBLIGATORIA 6 ENFERMERÍA
803974 ESTADÍSTICA APLICADA 1Q BASICA 6 ESTADÍSTICA E INVESTIGACIÓN OPERATIVA
803975 FISIOLOGÍA 2Q BASICA 9 FISIOLOGÍA
803977 FUNDAMENTOS DE BROMATOLOGÍA 2Q OBLIGATORIA 6 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803973 FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN 1Q BÁSICA 9 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Curso 2

Código Asignatura Periodo Carácter Créditos Departamento
803982 ANÁLISIS DE ALIMENTOS 2Q OBLIGATORIA 6 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803981 BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA 1Q OBLIGATORIA 6 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803986 DIETÉTICA Y FARMACOLOGÍA APLICADA A OBLIGATORIA 12 FARMACOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA/ ENFERMERÍA/ NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803984 MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA 2Q OBLIGATORIA 6 MEDICINA
803987 NUTRICIÓN INDIVIDUAL Y COMUNITARIA 1Q OBLIGATORIA 6 MEDICINA
803983 PROCESADO DE LOS ALIMENTOS 2Q OBLIGATORIA 6 FARMACIA GALÉNICA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA/ NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803980 PSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN 1Q BÁSICA 6 MEDICINA LEGAL, PSIQUIATRÍA Y PATOLOGÍA
803979 REGULACIÓN E INTEGRACIÓN DEL METABOLISMO 1Q BÁSICA 6 BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR
803985 TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 1Q OBLIGATORIA 6 FARMACOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA

Curso 3

Código Asignatura Periodo Carácter Créditos Departamento
803994 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN GERIÁTRICA 2Q OBLIGATORIA 6 MEDICINA
803993 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PEDIÁTRICA 2Q OBLIGATORIA 6 SALUD PÚBLICA Y MATERNO-INFANTIL
803995 DEONTOLOGÍA Y LEGISLACIÓN SANITARIA 2Q OBLIGATORIA 6 MEDICINA LEGAL, PSIQUIATRÍA Y PATOLOGÍA
803990 DIETÉTICA HOSPITALARIA 1Q OBLIGATORIA 6 MEDICINA Y ENFERMERÍA
803992 DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN CLÍNICA A OBLIGATORIA 9 MEDICINA Y ENFERMERÍA
803989 HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA A OBLIGATORIA 9 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS Y FARMACIA GALÉNICA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
803991 PATOLOGÍA MÉDICA APLICADA 1Q OBLIGATORIA 6 MEDICINA
803988 TECNOLOGÍA CULINARIA 1Q OBLIGATORIA 6 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS Y FARMACIA GALÉNICA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA

Curso 4

Código Asignatura Periodo Carácter Créditos Departamento
803996 BIODISPONIBILIDAD DE NUTRIENTES 1Q OBLIGATORIA 6 NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
803997 EPIDEMIOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA A OBLIGATORIA 9 SALUD PÚBLICA Y MATERNO-INFANTIL
803999 PRÁCTICAS EXTERNAS A OBLIGATORIA 21 MEDICINA, ENFERMERÍA, SALUD PÚBLICA Y MATERNO INFANTIL
803998 TRABAJO FIN DE GRADO A OBLIGATORIA 12 TODOS LOS IMPLICADOS EN LA DOCENCIA DEL GRADO

Asignaturas optativas 2024-25

 

Código

Asignatura

Cursos

Plazas

Periodo

Departamento

804000

Aditivos alimentarios

3º - 4º

40

1Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

804001

Aguas envasadas

1º - 4º

24

1Q

Radiología, Rehabilitación y Fisioterapia

804003

Alimentación y nutrición del deportista

3º - 4º

45

1Q

Radiología, Rehabilitación y Fisioterapia

804004

Alimentación y nutrición del paciente quirúrgico

3º - 4º

60

2Q

Cirugía

804005

Alimentos para regímenes especiales

3º - 4º

40

1Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

805022

Análisis de datos en ciencias de la salud

2º - 4º

10 / 10

1Q / 2Q

Estadística e Investigación Operativa

804006

Antropometría nutricional

3º - 4º

20

2Q

Enfermería

805774

Aprende a divulgar tu ciencia

1º - 4º

15

2Q

Medicina Legal, Psiquiatría y Patología

804318

Cine y Medicina

1º - 4º

30

2Q

Medicina Legal, Psiquiatría y Patología

804312

Con una mirada en el cáncer de mama

3º - 4º

50

2Q

Salud Pública y Materno-Infantil

804019

Concienciación vial para estudiantes universitarios

1º - 4º

20

2Q

Salud Pública y Materno-Infantil

805775

Diversidad humana - ¿Qué nos hace humanos?

1º - 4º

20

2Q

Medicina Legal, Psiquiatría y Patología

804008

Ergogenia y dopaje en el deporte

3º - 4º

30

2Q

Radiología, Rehabilitación y Fisioterapia

805092

 

 

Género y Salud

1º-4º

30

1Q

Salud Pública y Materno-Infantil

804009

Indicadores de situación nutricional en la consulta nutricional

3º-4º

40

1Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

804014

Inmunonutrición

3º - 4º

40

2Q

Inmunología, Oftalmología y ORL

805878 

Nutrición a lo largo de la historia. Somos lo que comemos.

1º - 4º

40

1Q

Medicina Legal, Psiquiatría y Patología

804018

Nutrición personalizada. Interacción dieta-genes

3º-4º

40

2Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

805879

Nutrición y dietética en ciencias gastronómicas

35

2Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

804012

Nuevos alimentos

3º - 4º

40

2Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

805752

Nutrigenética y genética del ejercicio físico

2º - 4º

30

2Q

Medicina

Radiología, Rehabilitación y Fisioterapia

805635

O cambiamos de conducta o cambiamos de planeta

1º - 4º

30

1Q

Medicina Legal, Psiquiatría y Patología

805633

Prevención y atención a los accidentes y a la parada cardiaca en la infancia

1º - 4º

16

1Q

Salud Pública y Materno-Infantil

804016

Programas de educación nutricional y alimentación

35

1Q

Nutrición y Ciencia de los Alimentos

804013

Recursos prácticos para el ejercicio de la profesión de dietista-nutricionista

3º - 4º

20

2Q

Enfermería

806855

Archivos forenses: ciencia y crimen

1º-4º

20

2Q

Medicina Legal, Psiquiatría y Patología