Nutrición Humana y Dietética Aplicada

Máster. Curso 2018/2019.

Competencias generales, transversales y específicas que los estudiantes deben adquirir durante sus estudios

3. Competencias Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética aplicada

. Básicas y generales:

.- Capacidad de comprender lo que es la ciencia y la investigación científica, en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada.

- Ser capaz de realizar una revisión crítica bibliográfica y un meta-análisis

.- Ser capaz de formular hipótesis, recolectar y valorar de forma crítica la información para la resolución de problemas, siguiendo el método científico

- Conocer, valorar críticamente y saber utilizar las fuentes de información clínica y biomédica para obtener, organizar, interpretar y comunicar la información científica en el campo de conocimiento de la Nutrición Clínica Aplicada

.- Conocer los Principios Éticos de la investigación con personas en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada

.- Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su

capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos

dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con la alimentación, la nutrición y la dietética

.- Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.

.- Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones -y los conocimientos y razones últimas que las sustentan- a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.

.- Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida

autodirigido o autónomo

.- Comprender la importancia y las limitaciones del pensamiento científico en el estudio y el manejo de las enfermedades en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada

.- Ser capaz de gestionar los recursos físicos, financieros y humanos, disponible para mejorar la dieta en todos sus ámbitos

. Transversales

Todos los egresados, independientemente de sus estudios, deberán adquirir o incrementar una serie de habilidades de tipo instrumental y sistémico como son

CT1.- La capacidad de análisis y síntesis

CT2.- La capacidad de organización y planificación

CT3.- La utilización correcta y específica de la terminología científica

CT4.- La capacidad de gestión adecuada de la información

CT5.- La empatía y mejora de la capacidad de trabajo en equipo

CT6.- La capacidad de tomar decisiones

CT7.- La aplicación del pensamiento científico avanzado a la resolución de problemas

CT8.- La mejora en el autoaprendizaje

CT9.- La iniciativa

CT10.- La motivación clara por la mejora de la calidad y el quehacer profesional

 

 

Profesiones reguladas para las que capacita, en su caso

ESTE MÁSTER NO HABILITA PARA EJERCER LA PROFESIÓN REGULADA