Características de la titulación
PLAN DE ESTUDIOS ACTUAL | |||
Curso académico en el que se implantó | 2010-11 | ||
Centro responsable | Facultad de Medicina | ||
Centro donde se imparte el título | Facultad de Medicina | ||
Tipo de enseñanza | Presencial | ||
Rama de conocimiento | Ciencias de la Salud | ||
Número de plazas de nuevo ingreso ofertadas | 75 | ||
Número de ECTS por matrícula y curso lectivo | Primer curso (tiempo completo) Primer curso (tiempo parcial) |
Número mínimo | 48 24 |
Número de ECTS del título | 240 | ||
Naturaleza de la institución que concede el título | Pública | ||
Profesiones para las que capacita una vez obtenido el título | Profesión regulada de Dietista-Nutricionista | ||
Nivel de MECES | 2 | ||
Lenguas utilizadas durante el periodo formativo | Español |
Estructura del Plan de estudios
TIPO DE ASIGNATURA |
ECTS |
Formación Básica |
60 |
Obligatorias |
129 |
Optativas* |
18 |
Prácticas externas |
21 |
Trabajo Fin de Grado |
12 |
TOTAL |
240 |
*Incluye la formación complementaria
Primer Curso |
ECTS |
Anatomía Humana |
6 |
Biología Celular e Inmunología |
6 |
Bioquímica |
6 |
Estadística Aplicada |
6 |
Fisiología |
9 |
Fundamentos de Nutrición |
9 |
Alimentación y Cultura |
6 |
Economía y Gestión Alimentaria |
6 |
Fundamentos de Bromatología |
6 |
Segundo Curso |
ECTS |
Regulación e Integración del Metabolismo |
6 |
Análisis de los Alimentos |
6 |
Bromatología Descriptiva |
6 |
Procesado de los Alimentos |
6 |
Toxicología de los Alimentos |
6 |
Dietética y Farmacología Aplicada |
12 |
Microbiología y Parasitología |
6 |
Psicología de la Alimentación |
6 |
Nutrición individual y Comunitaria |
6 |
Tercer Curso |
ECTS |
Tecnología Culinaria |
6 |
Dietética Hospitalaria |
6 |
Patología Médica Aplicada |
6 |
Higiene y Seguridad Alimentaria |
9 |
Dietoterapia y Nutrición Clínica |
9 |
Alimentación y Nutrición Pediátrica |
6 |
Alimentación y Nutrición Geriátrica |
6 |
Deontología y Legislación Alimentaria |
6 |
Optativas o créditos de participación |
6 |
Cuarto Curso |
ECTS |
Biodisponibilidad de Nutrientes |
6 |
Salud Pública y Legislación Sanitaria |
9 |
Prácticas externas |
21 |
Trabajo fin de grado |
12 |
Optativas o créditos de participación |
12 |