Características de la titulación
| PLAN DE ESTUDIOS ACTUAL | |||
| Curso académico en el que se implantó | 2010-11 | ||
| Centro responsable | Facultad de Medicina | ||
| Centro donde se imparte el título | Facultad de Medicina | ||
| Tipo de enseñanza | Presencial | ||
| Rama de conocimiento | Ciencias de la Salud | ||
| Número de plazas de nuevo ingreso ofertadas | 75 | ||
| Número de ECTS por matrícula y curso lectivo | Primer curso (tiempo completo) Primer curso (tiempo parcial) |
Número mínimo | 48 24 |
| Número de ECTS del título | 240 | ||
| Naturaleza de la institución que concede el título | Pública | ||
| Profesiones para las que capacita una vez obtenido el título | Profesión regulada de Dietista-Nutricionista | ||
| Nivel de MECES | 2 | ||
| Lenguas utilizadas durante el periodo formativo | Español | ||
Estructura del Plan de estudios
|
TIPO DE ASIGNATURA |
ECTS |
|
Formación Básica |
60 |
|
Obligatorias |
129 |
|
Optativas* |
18 |
|
Prácticas externas |
21 |
|
Trabajo Fin de Grado |
12 |
|
TOTAL |
240 |
*Incluye la formación complementaria
|
Primer Curso |
ECTS |
|
Anatomía Humana |
6 |
|
Biología Celular e Inmunología |
6 |
|
Bioquímica |
6 |
|
Estadística Aplicada |
6 |
|
Fisiología |
9 |
|
Fundamentos de Nutrición |
9 |
|
Alimentación y Cultura |
6 |
|
Economía y Gestión Alimentaria |
6 |
|
Fundamentos de Bromatología |
6 |
|
Segundo Curso |
ECTS |
|
Regulación e Integración del Metabolismo |
6 |
|
Análisis de los Alimentos |
6 |
|
Bromatología Descriptiva |
6 |
|
Procesado de los Alimentos |
6 |
|
Toxicología de los Alimentos |
6 |
|
Dietética y Farmacología Aplicada |
12 |
|
Microbiología y Parasitología |
6 |
|
Psicología de la Alimentación |
6 |
|
Nutrición individual y Comunitaria |
6 |
|
Tercer Curso |
ECTS |
|
Tecnología Culinaria |
6 |
|
Dietética Hospitalaria |
6 |
|
Patología Médica Aplicada |
6 |
|
Higiene y Seguridad Alimentaria |
9 |
|
Dietoterapia y Nutrición Clínica |
9 |
|
Alimentación y Nutrición Pediátrica |
6 |
|
Alimentación y Nutrición Geriátrica |
6 |
|
Deontología y Legislación Alimentaria |
6 |
|
Optativas o créditos de participación |
6 |
|
Cuarto Curso |
ECTS |
|
Biodisponibilidad de Nutrientes |
6 |
|
Salud Pública y Legislación Sanitaria |
9 |
|
Prácticas externas |
21 |
|
Trabajo fin de grado |
12 |
|
Optativas o créditos de participación |
12 |