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Características de la titulación, Nutrición

 PLAN DE ESTUDIOS ACTUAL      
Curso académico en el que se implantó 2010-11
Centro responsable Facultad de Medicina
Centro donde se imparte el título Facultad de Medicina
Tipo de enseñanza Presencial
Rama de conocimiento Ciencias de la Salud
Número de plazas de nuevo ingreso ofertadas 100
Número de ECTS por matrícula y curso lectivo Primer curso (tiempo completo)
Primer curso (tiempo parcial)
Número mínimo 60
30
Número de ECTS del título 240    
Naturaleza de la institución que concede el título Pública
Profesiones para las que capacita una vez obtenido el título Profesión regulada de Dietista-Nutricionista
Nivel de MECES 2
Lenguas utilizadas durante el periodo formativo Español

Estructura del Plan de estudios

TIPO DE ASIGNATURA

ECTS

Formación Básica

  60

Obligatorias

129

Optativas*

18

Prácticas externas

21

Trabajo Fin de Grado

12

TOTAL

240

*Incluye la formación complementaria

Primer Curso

ECTS

Anatomía Humana

6

Biología Celular e Inmunología

6

Bioquímica

6

Estadística Aplicada

6

Fisiología

9

Fundamentos de Nutrición

9

Alimentación y Cultura

6

Economía y Gestión Alimentaria

6

Fundamentos de Bromatología

6

Segundo Curso

ECTS

Regulación e Integración del Metabolismo

6

Análisis de los Alimentos

6

Bromatología Descriptiva

6

Procesado de los Alimentos

6

Toxicología de los Alimentos

6

Dietética y Farmacología Aplicada

12

Microbiología y Parasitología

6

Psicología de la Alimentación

6

Nutrición individual y Comunitaria

6

Tercer Curso

ECTS

Tecnología Culinaria

6

Dietética Hospitalaria

6

Patología Médica Aplicada

6

Higiene y Seguridad Alimentaria

9

Dietoterapia y Nutrición Clínica

9

Alimentación y Nutrición Pediátrica

6

Alimentación y Nutrición Geriátrica

6

Deontología y Legislación Alimentaria

6

Optativas o créditos de participación

6 

Cuarto Curso

ECTS

Biodisponibilidad  de Nutrientes

6

Salud Pública y Legislación Sanitaria

9

Prácticas externas

21

Trabajo fin de grado

12

Optativas o créditos de participación

12


Módulos y materias

MATERIA ASIGNATURA CARACTER CURSO ECTS
Módulo 1. Formación Básica
Anatomia Humana Anatomia Humana FB 1 6
Biología Biología c. e inmunología FB 1 6
Historia Alimentación y cultura FB 1 6
Fundamentos de Nutrición Fundamentos de Nutrición FB 1 9
Estadística Estadística aplicada FB 1 6
Fisiología Fisiología FB 1 9
Bioquímica Bioquímica FB 1 6
Regulación e I. del metabolismo FB 2 6
Psicología Psicología de la alimentación FB 2 6
Módulo 2. Ciencias de los Alimentos
Bromatología   Fundamentos de bromatología OB 1 6
Bromatología descriptiva OB 2 6
Análisis de los alimentos OB 2 6
Tecnología Alimentaria  Procesado de los alimentos OB 2 6
Tecnología culinaria OB 3 6
Módulo 3. Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad
Economía y Gestión Alimentaria Economía y Gestión Alimentaria OB 1 6
Microbiología Microbiología OB 2 6
Toxicología Toxicología OB 2 6
Higiene y Seguridad alimentaria Higiene y Seguridad alimentaria OB 3 9
Módulo 4. Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud
Dietética Dietéticay farmacología aplicada OB 2 12
Alimentación y Nutrición Clínica     Dietética hospitalaria OB 3 6
Patología médica aplicada OB 3 6
Dietoterapia y nutrición clínica OB 3 9
Alimentación y nutrición pediátrica OB 3 6
Alimentación y nutrición geriátrica OB 3 6
Biodisponibilidad de nutriente Biodisponibilidad de nutrientes OB 4 6
Módulo 5. Salud Pública y Nutrición Comunitaria
Salud Pública y Legislación Sanitaria Nutrición individual y comunitaria OB 2 6
Deontología y legislación sanitaria 3 6
Epidemiología y salud pública 4 9
Módulo 6. Practicum y Trabajo de Fin de Grado
Prácticas Externas Prácticas Externas OB 4 21
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado OB 4 12
Módulo 7. Formación Complementaria
Formación complementaria   OP 3 6
  4 12


Tipos de materia FB = Formación Básica, OB = Obligatorio, OP = Optativo.